神马福利视频|温州“两带”推进乡村振兴_综合新闻_联谊报

快猫app苹果

当前位置: 快猫app苹果 >综合新闻>详情
温州“两带”推进乡村振兴
时间:2019年11月28日   作者:本报记者 徐建平    
字号:

快猫app苹果联谊报讯  11月26日,温州乡村振兴示范带、西部生态休闲产业带“两带”建设成果新闻发布会在杭州举行。

温州市副市长娄绍光说,党的十九大提出实施乡村振兴战略以来,温州在全市布局109条乡村振兴示范带、2条陆地跨区域乡村振兴精品带和洞头全国“两山”实践创新海岛样板;聚焦11个“生态休闲重点区块”,实施生态大保护工程、休闲旅游品质工程、生态休闲农业发展工程、美丽乡村升级工程和交通发展基础工程,努力将西部生态休闲产业带打造成温州乡村振兴新的增长极。

两年来,温州市依托“两带”建设,走出了蹄疾步稳的乡村产业发展之路。召引艾米会等102家知名工商企业投资乡村产业项目,推动社会资本下乡190亿元,落实西部生态休闲产业带项目278个,有效带动休闲农业、乡村旅游、健康养生等乡村新业态发展。成功发布“瓯越鲜风”农产品区域公用品牌。依托“两带”建设,打造了诗意宜居的新时代美丽乡村集群。创成省级美丽乡村示范县2个、3A级景区村134个。6个县(市、区)获2018年度全省农村生活垃圾分类处理工作优胜县(市、区),数量居全省第一。依托“两带”建设,构筑了文明和谐的乡村生活新风尚。两年共建成文化礼堂1339个,累计建成2515个,数量居全省前列。