亚洲电影天堂在线|致公党拱墅总支助电梯“养老”模式落地_致公_统战新闻_联谊报

快猫app苹果

当前位置: 快猫app苹果 >统战新闻>致公>详情
致公党拱墅总支助电梯“养老”模式落地
时间:2019年10月31日   作者:通讯员 盛史超 徐俊峰 本报记者 周大彬    
字号:

快猫app苹果联谊报讯  幸福民生,老百姓最需要什么?最迫切解决什么问题?围绕这些问题,致公党杭州市拱墅总支不忘合作初心,踊跃组织和参加各类民生调研活动。2017年,拱墅区在全国首创电梯“养老”综合保险,运用市场化手段约束和规范电梯各方责任主体,有效降低了电梯运行风险概率。在推进这项民生工程的进程中,就活跃着拱墅总支致公党员们的身影。

按照“政府指导、积极参与、共同推广”的原则,拱墅总支积极引导业委会、物业公司将电梯“养老”综合保险模式作为优先采用的电梯安全管理方式,分步推进电梯养老综合保险,不断提高保险的覆盖率和参保率。为了探索解决保费资金来源,总支成员多次赴相关部门沟通协调,在多方共同努力下,今年8月下旬,杭州市市场监督管理局、杭州市住房保障和房产管理局联合发文,在拱墅开展投保电梯全生命周期综合保险申请使用物业专项维修资金试点工作。“目前,拱墅区共2367台电梯参保,电梯故障率多年来首次下降,其中参保电梯故障率下降20%以上。”总支主委杨俊说。

快猫app苹果在此基础上,拱墅总支还主动探索解决既有住宅加装电梯后续管理中存在的突出问题。今年初,拱墅总支通过致公党杭州市委会向杭州市两会提交了相关提案,积极呼吁有关部门出台相应政策,全面打造共建共享共治格局。今年3月,全国首份加装电梯“养老”保险在拱墅区落地,为全市加装电梯长效管理提供可复制参照的样本。9月26日,杭州市召开电梯全生命周期保险工作现场会,宣布全市推广电梯“养老”综合保险的拱墅模式。