草莓视频ios下载|黄立明:快时代的“慢跑者”_农工_统战新闻_联谊报

快猫app苹果

当前位置: 快猫app苹果 >统战新闻>农工>详情
黄立明:快时代的“慢跑者”
时间:2019年11月28日   作者:通讯员 吴佳丽 梅红    
字号:

据省经信厅公布的2018年度“浙江制造精品”名单,农工党党员黄立明创办的浙江明泉工业涂装有限公司的MQTZ节能环保型汽车部件电泳涂装生产线上榜。

“明泉的成长在旁人眼中或许只在朝夕之间,但只有我本人清楚创办企业的30年间面临着怎样的风险和挑战。假如没有‘专业情怀’,没有沉下心来搞科技创新的定力和决心,就绝不可能有明泉的今天。”笑呵呵的黄立明语气云淡风轻,眼神中透露的却满是坚毅和果敢。

商海沉浮、大浪淘沙,数十年的风雨磨砺让黄立明清醒地认识到:“要沉下来,我不想挣快钱。在快时代中‘慢跑’,一步一个脚印地向前,不时地停下来回头看,总结昨天思考明天,才能与市场同在。”

黄立明敏锐地抓住了“一带一路”的契机,以沉淀十数年的海外经验积累,成功将明泉产品出口到印度、俄罗斯、巴基斯坦、乌兹别克斯坦等20多个国家和地区。

在将涂料出口到非洲的过程中,遇到了困难。由于海上运输要历经2个多月,集装箱内温度升高,涂料遭遇了结块问题。技术有难点,但黄立明没有退缩,他迅速带领团队投入到新涂料的研发中,经过漫长的探索研究,最终研发出凝固点更高、性能更好的涂料产品。

“新涂料的研发需要花费极大的时间和精力,许多企业都不肯花代价去做,但我沉下心来做了,因为只要做出来,我就能占到市场一席之地。”凭借这种要么不做,要做就做行业最好的态度和决心,明泉公司的涂装产品成功打入非洲等市场,并长期处于行业领跑。他要让世界看到“中国制造”的品质和创新。

在快时代中慢行并非易事。在“唯快不破” 的喧嚣中,黄立明不改初心,始终坚守着行业的标准,不被浮躁的环境所诱惑。

快猫app苹果早在2001年,公司就成为了涉足航天领域的民营企业。从“神舟”“嫦娥”到“天宫”系列的卫星天线接收系统涂装,再到“天舟一号”燃料保温系统的涂装设备和喷涂工艺,十余年来,中国航天事业的每一次突破,都有明泉公司的参与及见证。黄立明始终认为,想要立于不败之地,唯有不断创新。他先后高薪聘请了航天航空特种涂料、自动化控制等方面的专家和人才,为企业科技创新提供了人才保证。

快猫app苹果在创新发展的路上持续“慢跑”,在“慢跑”中,稳扎稳打跑向新时代,这是黄立明的梦想和执念。