免费福利资源导航|民盟湖州市委会“三服务”助力农村教育_民盟_统战新闻_联谊报

快猫app苹果

当前位置: 快猫app苹果 >统战新闻>民盟>详情
民盟湖州市委会“三服务”助力农村教育
时间:2019年04月25日   作者:本报记者 陈旭 通讯员 陈艳    
字号:

快猫app苹果联谊报讯  为贯彻落实中共湖州市委“服务企业、服务群众、服务基层”活动要求,近日,民盟湖州市委会“三服务”走进“民盟同心·农村教育烛光行动”服务基地——吴兴区道场乡城南实验学校。

城南实验学校是由原道场小学、道场中学整合组建的一所九年一贯制学校,是民盟湖州市委会、吴兴区基层委“民盟同心·农村教育烛光行动”服务基地,也是吴兴区第三批统战工作创新实践示范点。活动开展以来,主要通过依托盟员骨干优越师资力量,以送课交流、结对合作等形式提升学校教育教学水平。

当日,举行了“蒲公英奖学金”颁奖仪式。奖学金启动资金源于市委会“求是”慈善基金。本次活动共为该校105名学生颁发了21000元“蒲公英奖学金”。颁奖仪式结束后,省美术特级教师徐军、省足球协会教练员扈军、吴兴区研训中心英语教研员蒋芸三位盟员教师观摩了结对教师的公开课,通过听课、评课及训练指导进一步助力提升教师教育教学水平。