葡萄视频|民建金东基层委创设“光亮”兴教助学金_民建_统战新闻_联谊报

快猫app苹果

当前位置: 快猫app苹果 >统战新闻>民建>详情
民建金东基层委创设“光亮”兴教助学金
时间:2019年10月10日   作者:通讯员 商夏晶    
字号:

快猫app苹果联谊报讯    日前,金华市金东区曙光小学报告厅内热闹非凡,民建金东基层委“光亮”兴教助学金成立暨发放仪式正在这里举行。

快猫app苹果“光亮”二字取自民建创始人之一施复亮先生为妻子钟复光所作的一首诗。成立“光亮”兴教助学金,旨在传达民建金东基层委不忘合作初心、牢记使命担当的责任感,帮扶更多有需要的金东学子完成学业,鼓励优秀教师更好地为金东教育事业增光添彩。自今年9月初基层委进行捐资助学动员,得到基层委全体会员积极响应,短短一周时间,就筹集到助学金20万元。当日,共为41名学生发放了每人3000元的助学金,向10名优秀教师发放了每人2000元的优秀教师奖励金。

近年来,民建金东基层委引导会员致富思源,积极参与“五水共治”、新农村建设、帮扶困难户等社会服务活动。据不完全统计,近五年,基层委共捐款捐物价值1800余万元,结对助学600余人,取得了良好的社会效益。