汤加丽写真|基层民建组织联手调研“嘉湖一体化建设”_民建_统战新闻_联谊报

快猫app苹果

当前位置: 快猫app苹果 >统战新闻>民建>详情
基层民建组织联手调研“嘉湖一体化建设”
时间:2019年10月10日   作者:通讯员 周沅晨    
字号:

联谊报讯   近日,民建湖州市委会、民建嘉兴市委会组成联合课题调研组,赴嘉兴港区、长三角一体化核心示范区内嘉善县姚庄镇开展“嘉湖一体化建设”专题调研。

在嘉兴港乍浦港区,课题组察看外海码头泊位设施和内河港池海河联运作业区,详细了解港口发展规划和集装箱物流运营情况,与港区有关部门进行座谈交流,分析存在的困难和问题,并对实现嘉湖航运一体化,加快航道、船型标准化建设和发展前景提出了意见建议。在嘉善姚庄,课题组考察调研了姚庄镇体育馆、图书馆、党群服务中心和姚庄镇桃园新邨,听取县、镇有关部门关于推进长三角一体化发展核心示范区建设的情况介绍。

课题组认为,嘉兴、湖州两地位于长三角中心区域,目前一体化进程已取得初步成效,从面上开始到结构性深入,应充分发挥两地区位优势,率先推动海河港口一体化联动发展。鼓励嘉兴港口经营企业积极参与湖州内河港口产业发展,形成两地海河港口企业的强强联手合作。同时,加快东南亚等近洋航线的开辟,进一步探索对进出口货源终端企业的精准扶持,更好地发挥现有港口联合联动的作用,推动区域一体化更高质量发展。