青青草网址|民建嵊州市基层委设立专项资金守护生命_民建_统战新闻_联谊报

快猫app苹果

当前位置: 快猫app苹果 >统战新闻>民建>详情

小装备 大爱心

民建嵊州市基层委设立专项资金守护生命


时间:2019年09月05日   作者:通讯员 嵊建    
字号:

快猫app苹果联谊报讯   近年来,民建嵊州市基层委把社会服务扩展到了救生事业,发起成立“民建·红十字公益救生装备”专项资金,服务社会,守护平安。两年来,通过救生设施已累计救助19人,赢得了社会的广泛赞誉。

快猫app苹果嵊州地处江南水乡,境内河网密布,山塘水库众多,每年因各种原因的落水者不少,产生了一幕幕家庭悲剧。基层委调研发现,涉事区域往往缺乏救生设施,不少当事人想出手相救却不敢贸然下水,只能等警察或其他救援人员,错过了最佳时机。在相关水域投放救生设施已成为当务之急。

快猫app苹果2018年,基层委与嵊州红十字会共同设立了“民建·红十字公益救生装备”专项资金,该项资金主要用于购置安装在河道、水库旁的救护杆、救生圈、救生绳等,为救助落水人员或落水人员自救提供应急装备。该项活动得到了会员企业的大力支持。浙江敏特汽车空调有限公司、绍兴钜丰电机有限公司等9家会员企业慷慨解囊,二期资金12万元已全部到位。市红十字会也迅速落实专项资金,在人群较为密集的沿河安装了救生杆、救生圈、救生绳等267套。

为救助更多的落水者,基层委制定了三年计划,决定扩大救生装备的投放量,引导更多的会员企业捐赠更多的资金,根据实际情况增添救生装备。同时,加强设备的维护和更换,坚持好事做好、实事做实。

近年来,基层委多次荣获民建浙江省委会、绍兴市委会“服务社会工作先进”荣誉称号,不少会员被评选为“社会服务先进个人”。