菠萝蜜视频|机关大院“游客排队来打卡”值得点赞_时事评论_联谊报

快猫app苹果

当前位置: 快猫app苹果 >时事评论>详情
机关大院“游客排队来打卡”值得点赞
时间:2019年10月10日   作者:钱夙伟    
字号:

微观点:政府机关“放低姿态”服务游客,从自己做起,敢于动自己利益的“奶酪”,起到了表率作用,将极大地调动全社会的积极性,推动旅游事业的进一步发展,而其更深远的意义,在于体现了政府部门急群众所急、想群众所想的为民情怀和亲民作风,有助于拉近政府部门与公众的距离,强化公仆意识,树立良好的形象,因此值得点赞。


这个国庆假期,江苏扬州火热的不仅仅是瘦西湖、东关街、大运河等景点,扬州市委、市政府也成游客“打卡地”,还喜提热搜榜。是啥操作?在扬州市政府大院内旅游车辆的暂停点,来自外地的车辆把这里停得满满当当。临近中午,不少外地游客驾车来到市政府西大院,准备停车就餐。对这样的服务,游客和网友们忍不住自发点赞。

其实,这样的服务,在扬州市委、市政府于2019年年初下发的“3号文件”中就已经明确,为了缓解游客停车难、吃饭难,在清明节、劳动节和国庆节三个法定假日,定时免费开放扬州市政府东、西大院等11个单位内部停车场。同时,开放扬州市政府西大院等3个单位内部食堂,提供淮扬特色简餐。

以市委、市政府的名义,专门出台服务外地游客的文件,并拿出实实在在的措施,全国也属罕见。当然,政府部门内部停车位本来也可以向公众开放。解决停车难是政府部门的责任,尤其是在旅游旺季。内部停车位向公众开放,或是杯水车薪,但也多少能缓解停车难。而且,如果政府部门带头,各企事业单位跟进,更将为社会提供数量可观的车位。

政府部门内部停车位向公众开放,其实也是公众的权利,政府部门内部停车位属于公共资源,属公众所有,在满足政府部门的前提下,把多余的车位,或者在政府部门车位空置的时段调剂出来向公众开放,方便外来自驾车游客停车,既避免了公共资源的浪费,也得以实现效益的最大化。

快猫app苹果同样,内部食堂对外开放,改变了食堂在假期里成为闲置资源的情况,提高了利用率,也在一定程度上解决了周边景点的就餐压力。这也是实实在在的为群众服务,为城市发展的大局服务。机关的资源,用于服务市民和游客,为他们提供便利、送去温暖,也是以实际行动践行为人民服务的宗旨,把作风建设落到了实处。

显然,政府机关“放低姿态”服务游客,从自己做起,敢于动自己利益的“奶酪”,起到了表率作用,将极大地调动全社会的积极性,推动旅游事业的进一步发展,而其更深远的意义,在于体现了政府部门急群众所急、想群众所想的为民情怀和亲民作风,有助于拉近政府部门与公众的距离,强化公仆意识,树立良好的形象,因此值得点赞。