波多野结衣全集|美好时光_人文视野_联谊报

快猫app苹果

当前位置: 快猫app苹果 >人文视野>详情
美好时光
时间:2019年11月21日   作者:朱辉    
字号:

快猫app苹果老马、老何是售后服务部的维修骨干,两人通常一起去客户那里干活。或许因为年纪相当、资历相当,性格又都比较强势,他俩一直合不来,一度闹得水火不容。

快猫app苹果“我忍不了他了。这样吧,要不他走,要不我走,您给个话!”有一回,老何向经理下了最后通牒。经理私下去人才市场打探了一番,老何、老马着实属于性价比很高的员工,同样的薪水,恐怕很难请到这个水平的师傅了。于是经理忍气吞声,两头做工作,终于让他们暂时安生了。

后来,这两位渐渐摸索出一套和谐相处之道。他们不直接较劲,而是晒儿女,打“代理人战争”。老马的女儿在浙江,据他说在海关工作。老何的儿子在上海,城市比老马女儿所在地高“两线”,不过是民企员工,从世俗眼光看,工作差一些。

快猫app苹果“我儿子去年买了车,你们看……”某天,老何晒出一张汽车照片。车很一般,市价不到10万,可车牌很扎眼。要知道上海车牌很难摇到,而且很贵。

快猫app苹果老何似乎反败为胜了,可是没过几天,老马通过网络搜索解密了“真相”。老何儿子的车牌是“沪C”,这种车牌很“神奇”,只能在郊区行驶。一年365天,一天24小时都不准进上海外环以内,还不如外地车牌。

若不是老马的科普,一般人分不清“沪C”和上海其他车牌有什么分别。老何很生气,没多久,他不知通过什么渠道了解到,老马的女儿根本不是海关干部,只是私营企业的报关员。

快猫app苹果一轮“平局”之后,今年初,老何添了个孙女,而老马的女儿生了个儿子。老马便兴高采烈了一阵子,老何颇为不屑,嘲讽道“孩子又不跟你们家姓!”接着又爆料老马这人很贪,女儿结婚时,他收了女婿20万彩礼,相当于在卖女儿,令人不齿。老马对此做了自辩,20万他一分钱都没要,都让女儿存在了一个秘密户头里,他只是承担一个恶名。女婿为人圆滑,他一直有些不放心,这20万其实相当于风险保证金。万一小两口以后离婚了,女儿不至于太吃亏。

老马和老何,常常让我们联想起电视剧里的和珅、纪晓岚。有了他俩,公司里热闹多了。忽一日,老马说亲家母中了风,没法带孩子了,他提出了辞职,要回老家去带外孙。

老马走后,来了个中年人和老何搭档,对老何很尊重。没有人和老何较劲了,起初他很舒心,但没过多久,似乎就有些不适应,觉得日子过得太闷,提不起精神。少了个老马,公司里也冷清了许多。

“孩子带到3岁,就可以上幼儿园了。不知道老马到时候会不会回来?虽然他手艺不咋的,但工作态度还是比年轻人认真一点……”那天,老何念叨着。看来他很怀念曾经老是找他别扭的老搭档,不知老马是不是也会怀念那段往日时光。