绿茶视频|提案助力家乡发展_理论探索_联谊报

快猫app苹果

当前位置: 快猫app苹果 >理论探索>详情
提案助力家乡发展
时间:2019年11月14日   作者:省政协常委、省侨联副主席 冯定献    
字号:

快猫app苹果作为一名政协委员,我发现提案是助推地方发展的有力抓手。

快猫app苹果2016年,我在省政协全会上提交提案,建议在温州肯恩大学创办华侨学院,利用学校中美合作办学且地处侨乡的特色,放眼世界,与侨界融合,吸引优秀海外华侨及其子女回乡就学创业,促成海外温商回归。这个提案得到提案办理单位的重视和采纳。2016年9月15日世界温州人大会上,“温州肯恩大学华侨学院”挂牌成立。之后,我牵头联系多位省政协委员和海外华侨,为温州肯恩大学捐款捐物,助力华侨学院的建设和发展。

我在调研中发现,很多游客来浙江旅游,只知道杭州,对温州知之甚少,我想如果通过旅游宣传温州,提高温州的知名度、美誉度,就能助力温州招才引智。因此我撰写了《关于发展高质量旅游业更好吸引人才吸引投资的建议》的提案。遍布全球的温籍华侨多达数十万,为了更好地发挥侨胞作用,助力“一带一路”建设,我撰写了《关于进一步拓宽侨界参政议政渠道的建议》,得到了有关部门的认可。

快猫app苹果明年省政协全会上,我还打算就吸引浙商二代回归撰写一份提案。浙商在全国乃至全球都有一定影响力。他们的下一代要么继承父业,要么自己创业,但大多留在国外发展。即便回国,也大多留在了北上广等大城市。因此,我希望政府能出台相关政策,吸引这些浙商二代回乡发展。